Нутрициолог Анна Елькина рассказала о продуктах, продлевающих молодость


Ягоды, брокколи, зеленый чай входят в число продуктов, которые продлевают молодость и положительно влияют на работу внутренних органов. Об этом рассказала фитнес-диетолог и нутрициолог Анна Елькина.

Как сообщает MedikForum.ru, среди продлевающих молодость продуктов Елькина выделила ягоды, конкретно голубику, обладающую свойством улучшать работу мозга, поддерживать здоровую микробиоту кишечника, снижать повышенный холестерин, стимулировать обменные процессы. Также продукт, по словам нутрициолога, содержит высокоактивные антиоксиданты, служащие средством профилактики онкологических заболеваний.



Брокколи эксперт тоже причислила к продуктам, помогающим организму долго оставаться в форме, свойственной молодости. Елькина пояснила, что потребление овоща способствует детоксикации организма, обеспечивает его важнейшими минералами – кальцием, калием, фосфором, магнием. Есть брокколи специалист рекомендует не реже трех-четырех раз в неделю..

Помогает отодвинуть наступление старения и качественный зеленый чай – напиток, по мнению нутрициолога, можно употреблять до одного литра ежедневно. Это очень хороший способ обеспечить организм антиоксидантами, снизить свой риск инсульта, заметила Елькина.

Также, добавила она, молодость организма эффективно продлевает жирная рыба, богатая омега-3 жирными кислотами: семга, тунец, сельдь, скумбрия. Жирные кислоты обладают способностью подавлять воспалительные реакции, что помогает предотвратить развитие рака, болезней сердечно-сосудистой системы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что шведскими учеными были перечислены распространенные мифы о хлебе.