Какие продукты и почему ученые советуют употреблять курильщикам?


Курильщикам следует употреблять больше продуктов, содержащих витамин В6 и аминокислоту метионин – их содержание в организме любителей табака влияет на подверженность раку легких, это показали исследования.

Как сообщает MedikForum.ru, курильщики, не страдающие от недостатка вышеназванных веществ, имеют более низкий риск развития рака легких, что было установлено Международным агентством по изучению рака. Ученые напоминают: 90% всех случаев рака легких возникает именно из-за курения.

Имеющим эту привычку они советуют регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие В6 и метионин, – рыбу (лосось, тунец, сардины, палтус, сельдь), грецкие орехи, арахис, курятину, говяжью печень, цельное зерно, отруби, бананы.



Аргентинские ученые считают бананы эффективным средством, снижающим тягу к сигаретам, это дополнительный их плюс для курильщиков. Группа специалистов под руководством профессора Мигеля Видала заключила, что повышенное содержание в продукте витамина В6, калия и магния оказывает существенное влияние на количество выкуриваемых в день сигарет. Курильщики, давно хотевшие бросить курить, длительное время употребляли ежедневно бананы – в итоге их суточное количество выкуриваемых сигарет снизилось  в среднем вдвое, некоторые совсем перестали курить.

Ранее портал MedikForum.ru писал о наиболее полезных для печени продуктах повседневного рациона.