В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать черешню
В июне начинается сезон черешни, которую многие очень сильно любят. Чтобы по-настоящему насладиться этим продуктом, нужно соблюдать некоторые правила при покупке.
Так, черешня должна быть с гладкой кожицей и глянцевым блеском, а на ощупь она должна быть упругой. Плодоножка должна быть зеленой. Если она сухая и потемневшая, то, возможно, ягода долго хранилась. Об этом рассказали специалисты Роспотребнадзора.
«Матовая поверхность, отсутствие отблеска говорят о том, что ягода сорвана давно. Мякоть качественной ягоды плотная, упругая», - отметили в ведомстве.
Здесь также сказали, что, если черешня на ощупь мягкая, то, вероятнее всего, она перезрела и уже начала портиться, передает РИА Новости.
Кроме того, в Роспотребнадзоре порекомендовали не брать ягоды с рук и на стихийных рынках, а делать это в специально отведенных для этого местах, где ведется контроль за качеством продукта.
Ранее портал «Медикфорум» со ссылкой на эндокринолога писал, почему вредно готовить в фольге.
Оставить комментарий