Диетолог Соломатина объяснила, как приготовить полезный фастфуд
По мнению диетолога Елены Соломатиной, чтобы фастфуд был полезным, следует готовить его без большого количества трансжиров, сахара, соли.
Диетолог объяснила, как приготовить полезный фастфуд, об этом пишет «Вечерняя Москва». Любителям картошки фри Соломатина посоветовала запекать картошку в духовке, обойдясь без жарки. Более полезным вариантом мороженого может быть сорбет, его также нетрудно приготовить в домашних условиях. Вот его рецепт: смешать в блендере ягоды, йогурт, затем заморозить массу.
Также диетолог объяснила, как можно получить более полезный бургер.
«Можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда свою котлету нормального качества, либо куриную грудку или индейку, побольше зелени. Все это можно также заворачивать в лаваш, опять же добавляя много зелени», - поделилась рецептом диетического фамтфуда Елена Соломатина.
В том случае, когда употребляется готовый фастфуд бургеры можно сопроводить большим количеством зелени, огурцов. Помимо того, можно убрать одну булочку, съесть оставшуюся часть с овощами, либо ограничиться котлетой с сыром, к которым диетолог также рекомендует добавлять овощи.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие категории продуктов способствуют развитию атеросклероза.