Эксперты поделились советами по выбору качественной черешни


Нужно иметь в виду, что неравномерный окрас плодов говорит о невысоком качестве черешни. Советами о том, как выбрать хорошую ягоду, поделились эксперты Роскачества.

Согласно рекомендациям экспертов, опубликованных сайтом ведомства, при выборе ягоды нужно первым делом обращать внимание на наличие и цвет черешков черешни – чем они свежее, тем лучше. Если «хвостики» побурели и высохли, скорей всего, черешня где-то долго хранилась. В такой ягоде значительно сокращается количество полезных веществ, теряется сочность.



Еще один совет экспертов – при выборе черешни нужно оценивать окрас плодов в общей массе. Разнородная расцветка ягод одной партии говорит о невысоком качестве: например, черешню могли неаккуратно собирать, или смешали в единое целое ягоду разных сортов и свежести.

«Нельзя брать влажную, подгнивающую или заплесневевшую черешню. Если даже небольшая часть плодов в упаковке повреждена, гниль или плесень очень быстро распространится на все окружающие», - предостерегли в Роскачестве.

Представители ведомства рекомендуют хранить черешню в холодильнике, желательно без контакта с избыточной влагой. Перед употреблением ягоду нужно помыть теплой водой.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что полезные продукты могут провоцировать рост жира на животе.