Почему врачи рекомендуют есть полбу?


Чтобы улучшить работу кишечника, надпочечников, врачи рекомендуют есть полбу – одну из лучших по своим питательным качествам круп. Об этом рассказала врач-диетолог Светлана Фус.

По словам специалиста, полба является уникальным продуктом, обладающим сбалансированным витаминно-минеральным составом.



«Особенностью полбы является то, что минеральные вещества накапливаются в оболочке, плодовом слое и в эндосперме. Поэтому даже после помола она не теряет полезных свойств. Плотная пленка зерен полбы составляет 25 процентов от массы сухих веществ.», - сообщила Фус.

Диетолог уточнила, что благодаря действию клетчатки полбы улучшается перистальтика кишечника. Также укреплению здоровья способствуют ее минералы, аминокислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.

«Полба содержит витамин B6, который регулирует жировой обмен, и никотиновую кислоту, приводящую в норму работу надпочечников», - дополнила диетолог перечень полезных свойств этой крупы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты полезны для контроля холестерина в крови.