Ученые опровергают вред красного мяса для сердца
Исследование ученых из США, опубликованное изданием Journal of Nutrition, опровергает вред красного мяса для сердца. Его употребление в нормальном количестве не увеличивает риска сердечно-сосудистых заболеваний, как это часто утверждается, констатируют специалисты.
Сотрудники Университета Индианы в Блумингтоне проанализировали показатели работы организма у людей, которые отказались от красного мяса, и тех, кто его все-таки ест.
«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, – не отличались у людей, придерживавшихся рациона с красным мясом и рациона без него», - констатировали в итоге научные работники.
Они подчеркивают, что мясо является высокопитательным продуктом с высоким содержанием белка, железа, цинка. Анализ ученых не подтвердил его вреда даже при достаточно интенсивном потреблении, если питание человека в целом является здоровым. Речь, правда, идет о постном мясе.
«Наше исследование показало, что увеличение потребления постного мяса в качестве замены рафинированного крахмала в здоровой диете не ухудшает кардиометаболические факторы риска», - резюмировали авторы работы.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой простой продукт эффективно помогает контролировать уровень сахара в крови.