В Роскачестве рассказали, как сделать окрошку полезной
Окрошка – одно из любимых блюд россиян в летний период. Однако докторскую колбасу, которую многие используют в качестве главного ингредиента, сложно назвать полезным продуктом.
Эксперты Роскачества назвали полезную альтернативу. Так, диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева порекомендовала добавлять в этот летний суп отварное филе курицы или индейки.
Она подчеркнула, что большая доля калорий в окрошке приходится именно на колбасу или ветчину.
А квас, в свою очередь, можно заменить минеральной водой или маложирным кефиром, если вы внимательно следите за своим весом. Если от кваса никак не получается отказаться, то нужно выбрать тот, где меньше всего сахара.
Что касается времени употребления в пищу окрошки, то лучше всего сделать это в обед или вечером, но исключительно до 19 часов.
Ранее другой врач-диетолог рассказала, кому все-таки желательно отказаться от окрошки на квасе.