Названы идеальные продукты для очищения легких от вредной слизи


Скопление слизи в легких, вызванное влиянием неблагоприятных факторов болезней и экологии, может быть очень опасным, поскольку способствует бурному развитию патогенных микроорганизмов. Употребление определенной пищи дает эффект очищения легких от вредной слизи, утверждают научные специалисты.

Медиками были названы идеальные продукты, содействующие очищению легких от скоплений слизи, улучшающие защиту органа дыхания от воздействия грязного воздуха, помогающие лучше дышать.

Яблоки. Их фенольные соединения и флавоноиды известны способностью уменьшать воспаление в дыхательных путях, активизирующее накопление вредной слизи. Исследование, опубликованное Европейским респираторным журналом, показало: у людей, выпивающих в день стакан натурального яблочного сока, реже возникает проблема с одышкой

Зеленый чай.
Насыщен антиоксидантами, уменьшающими воспаление в легких, способствующими их лучшему заживлению. Вдобавок его антиоксидант кверцетин действует как природный антигистамин, препятствуя возникновению симптомов аллергии. Исследование с участием 1000 взрослых человек, проведенное корейскими учеными, продемонстрировало лучшую функцию легких у людей, выпивавших ежедневно две чашки зеленого чая.

Рыба. Скумбрия, форель, сардины, сельдь могут помочь в лечении хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ). По данным Школы медицины и стоматологии Университета Рочестера, омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, являются идеальными борцами с легочными инфекциями.



Орехи, семена. Они являются суперпищей для легких, одними из лучших в деле очищения от слизи. Орехи, такие как миндаль, кешью, грецкие орехи, фисташки, бразильские, фундук, а также тыквенные семечки, семена льна, подсолнечника, обеспечивают организм магнием в таком количестве, что он действует как бронходилататор.

Оливковое масло первого отжима. Его мононенасыщенные жиры, витамины Е и К которые могут помочь защитить легкие от окислительного стресса, предотвратить повреждение тканей.

Брокколи. Растительный продукт содержит соединение сульфорафан, увеличивающее активность гена, присутствующего в клетках легких и защищающего орган от окислительных повреждений. Также улучшает поток воздуха в легких у астматиков.

Имбирь. Дает эффект детоксикации легких, способствует удалению загрязняющих веществ из них, уменьшает застойные явления, очищает дыхательные пути, улучшает кровообращение в легких, тем самым укрепляя их общее здоровье.

Чеснок. Идеальный защитник от развития рака легких. Исследование показало, что люди, употреблявшие три зубчика сырого чеснока два раза в неделю, снижали свой риск заболеть раком легких на 44 процента. Пряный овощ содержит флавоноиды, стимулирующие выработку глутатиона – вещества, ускоряющего вывод потенциальных токсинов и канцерогенов.

Цельные зерна. Включите в свой рацион коричневый (бурый) рис, киноа (лебеда), овес и другие виды этого продукта. Их потребление снижает вероятность хронических заболеваний легких, содействует хорошему дыханию.

Жгучий перец. Его компонент капсаицин стимулирует выделение секрета, защищающего слизистые оболочки верхних и нижних дыхательных путей, уменьшает проявление симптомов астмы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие жирные продукты являются идеальными для улучшения здоровья.