Лучше отказаться. Онколог Карасев предупредил об опасности подсолнечного масла


По мнению российского врача, хирурга-онколога Ивана Карасева, от использования рафинированного подсолнечного масла в кулинарии лучше отказаться – этот продукт может быть опасен для здоровья, он повышает риск развития рака.

В своем Instagram онколог предупредил, что подсолнечное масло при рафинировании обрабатывается химическими веществами: конкретно бензином, гексаном. Опасность в том, что полностью очистить продукт от них невозможно, и в результате химикаты оказываются в употребляемой человеком пище.

Другая опасность при использовании такого масла состоит в изменениях, происходящих с продуктом во время жарки.



«Полностью меняется состав масла, происходит образование канцерогенных веществ. В процессе готовки они впитываются в продукты, поступая с ними в организм человека фактически каждый день», - заметил Карасев.

Помимо того, предупредил онколог, рафинированное подсолнечное масло содержит огромное количество «плохих» трансжиров,  угрожающих здоровью.

«Накапливаются в организме, со временем данные вещества приводят к развитию различных заболеваний, включая рак», - пишет Карасев.

По мнению специалиста, оливковое масло первого отжима является лучшей альтернативой опасному продукту, поскольку содержит много антиоксидантов, препятствующих росту раковых клеток на начальных стадиях болезни.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие жирные продукты полезно употреблять в пищу для укрепления здоровья.