Названы популярные закуски, содержащие потенциальные канцерогены
Популярные закуски, включая соленую рыбу, орехи и семечки, могут содержать потенциальные канцерогены – вещества, провоцирующие развитие онкологических заболеваний, - об этом предупреждают специалисты ВОЗ.
Эксперты организации ежегодно обновляют список продуктов, содержащих компоненты из числа потенциальных канцерогенов. В этот раз они предупредили об опасности употребления похожей на воблу сухой соленой рыбы. Данный продукт содержит нитродиметил-соединения, способные преобразовываться в нитрозодиметиламины, оказывающие на организм канцерогенное действие. Под их влиянием повышается риск развития рака носоглотки, пищевода, желудка.
Помимо того, опасными могут быть продукты, насыщенные растительными маслами, – такие популярные закуски, как орешки, семечки, зерновые снэки. В условиях неправильного или длительного хранения на них часто появляются грибки, способствующие образованию афлатоксинов – соединений, провоцирующих развитие злокачественных образований.
«Также много потенциальных канцерогенов содержат картофель фри и чипсы, различных колбасные изделия. Их избыточное потребление вызывает опухолевые процессы в толстой кишке», - констатировали представители ВОЗ.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие привычные продукты способны постепенно отравлять организм
Оставить комментарий