Диетолог назвала виды зелени, способные омолаживать и защищать от рака


По словам врача-диетолога Анны Елькиной, ежедневное употребление зелени способно омолаживать организм, защищать от возникновения раковых опухолей. Также зелень обладает другими преимуществами для здоровья.

Диетолог назвала виды зелени, которые по ее мнению следует есть ежедневно, чтобы улучшить показатели здоровья.



«В рацион обязательно нужно включить шпинат, петрушку, базилик, сельдерей, рукколу, кейл, брокколи и мяту. Съедаемые большом количестве, они способствует омоложению организма, защищают от рака», - рассказала специалист.

Полезные свойства растительных продуктов, пояснила Елькина, обусловлены большим количеством кальция, магния, железа, калия, фосфора, цинка, витаминов A, C, E, K. Съедаемый ежедневно стакан листовой зелени дает эффект омоложения мозга, предотвращает возрастное снижение умственной активности.

Особую пользу зелень приносит желудочно-кишечному тракту, сообщила врач-диетолог. Ее обилие клетчатки регулирует работу пищеварительной системы, способствует контролю веса, оздоровляет микрофлору кишечника.

Помимо этого, разные виды зелени богаты витамином K1, важным для защиты костей от развития остеопороза, борющимся с воспалительными процессами в организме.

«В зелени содержатся также витамин B и фолат, которые позитивно влияют на состояние  сердца», - добавила диетолог.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, как может улучшить здоровье употребление блюд из крапивы.