Диетолог Гинзбург назвал простой продукт, защищающий от рака
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рекомендует обязательно включить в рацион свежий горох, поскольку простой продукт обладает целым рядом улучшающих здоровье свойств, включая защиту от рака.
Михаил Гинзбург принял участие в программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1». В ней ученый рассказал о пользе свежего гороха. Медик заметив, что простой и скромный продукт обеспечивает мощную профилактику рака.
«Горох содержит никотиновую кислоту (витамин B3), обладающую противовоспалительным действием. Никотиновая кислота – это профилактика возрастных заболеваний, к которым относятся и раковые опухоли», - подчеркнул врач-диетолог.
Он пояснил, что суточную норму В3 содержат всего 100 граммов продукта.
Гинзбург уточнил: если в пищу употребляется свежий стручковый горох, он должен быть чистого зеленого цвета без белых вкраплений, сухих участков. Критерии качества сухого гороха – небольшой размер, зеленый или ярко-оранжевый цвет.
Врач добавил, что горох отличается высоким содержанием другого витамина группы B (В1), благотворно влияющего на центральную нервную систему, улучшающего когнитивные функции мозга. Другое преимущество продукта – много белка и кремния, благодаря чему укрепляются кости, улучшается состояние суставов и связок.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачом Александром Мясниковым был назван способ предотвратить сразу несколько видов рака.
Оставить комментарий