Индийский врач назвала самые полезные продукты при раке печени


Употребление этих продуктов не поможет вылечить заболевание или предотвратить рак печени, но они позволяют лучше справляться с симптомами заболевания, поддерживают силы человека, повышают шансы на выздоровление. Об этом рассказала индийский врач Арья Кришнан, ее рекомендации опубликовал журнал Bold Sky.

По словам врача, питание является важным фактором для человека, болеющего раком печени. При данном заболевании нужно есть пять или шесть раз в день (примерно через каждые три часа), употребляя небольшие порции пищи, которые разнесены примерно на три часа. Это даст организму достаточный приток питательных веществ, белков и калорий, поможет снизить риск возникновения побочных эффектов, связанных с лечением рака печени.

Индийский врач назвала самые полезные продукты при раке печени. Медик заметила, что хотя данная пища не является лекарством от онкологического заболевания, она способна улучшать, насколько это возможно при подобном диагнозе, самочувствие пациента.

Постные белки. Их источники – курица, индейка, рыба, яйца, нежирные молочные продукты, орехи, соя – очень полезны людям, болеющим раком печени. Специалист констатирует: их контролируемое потребление укрепляет иммунную систему, ускоряет заживление поврежденных клеток.

Цельные зерна. Овес, коричневый (бурый) рис, цельнозерновые паста, хлеб рекомендуются медиками при данном заболевании как особенно полезные источники углеводов, клетчатки – эти вещества помогают повысить уровень энергии.



Фрукты, ягоды. Употребление фруктов, ягод, особенно насыщенного, темного окраса, снабжает организм мощными антиоксидантами, помогающими ему бороться со свободными радикалами, усугубляющими воспаление. Для поддержания печени очень полезны грейпфруты, черника, клюква, виноград и т. д.

Овощи. Свекла и крестоцветные овощи – брюссельская капуста, брокколи, горчица – отличаются крайне высоким содержанием клетчатки и антиоксидантных веществ. Они повышают содержание ферментов детоксикации, стимулирующих очищение печени от компонентов, способных повреждать орган.

Здоровые жиры. Индийский врач рассказала, что  пациентам с диагнозом рака печени, рекомендуются полезные жиры, содержащиеся в авокадо, орехах, семечках, оливковом масле. Они содействуют более значительному усвоению организмом необходимых ему витаминов, минералов, других питательных веществ и антиоксиданты, тем самым улучшая его состояние.

Вода. Питье адекватно большого количества воды крайне важно при имеющемся раке печени. Это поддерживает хорошее увлажнение организма, что имеет значение для снижения концентрации потенциально опасных веществ в в крови и их своевременного выведения.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие простые продукты способствуют оздоровлению легких.