Тройка полезных видов рыбы, от которой не стоит отказываться
Рыба и морепродукты – отличный источник белка, жирных кислот, антиоксидантов и других полезных компонентов. При этом есть виды рыб, которые просты в приготовлении, универсальны, а самое главное, очень полезны.
Тунец
Найти хороший свежий вариант достаточно сложно, но это не повод отказываться от него. Используйте консервы в собственном соку. Они отлично подходят для сэндвичей или салатов. К тому же, баночка не ударит по кошельку.
Скумбрия
Один из самых полезных видов рыбы – скумбрия. Ее лучше покупать в свежем виде. Она отличается небольшим количество калорий, но при этом достаточным количеством белка и омега-3 жирных кислот. Дополнительный плюс – универсальность. Скумбрию можно запечь, пожарить, взять на природу вместо обычного шашлыка.
Треска
Треска – отличный вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Несмотря на малое количество калорий, белком эта рыба не обделена.
Тунец
Найти хороший свежий вариант достаточно сложно, но это не повод отказываться от него. Используйте консервы в собственном соку. Они отлично подходят для сэндвичей или салатов. К тому же, баночка не ударит по кошельку.
Скумбрия
Один из самых полезных видов рыбы – скумбрия. Ее лучше покупать в свежем виде. Она отличается небольшим количество калорий, но при этом достаточным количеством белка и омега-3 жирных кислот. Дополнительный плюс – универсальность. Скумбрию можно запечь, пожарить, взять на природу вместо обычного шашлыка.
Треска
Треска – отличный вариант для тех, кто хочет сбросить лишний вес. Несмотря на малое количество калорий, белком эта рыба не обделена.